Новости Фонда

17.09.2012 Приглашаем компании к сотрудничеству
С развитием интернета очень многие виды работ, связанные с интеллектуальным трудом, можно осуществлять удаленно. А это очень важный и принципиальный момент для этих семей. Многие из них рады бы выйти на работу, но не могут по одной простой причине – не с кем оставить ребенка, работы в населенном пункте, в котором они проживают, нет, а до ближайшего места работы добираться достаточно проблематично.


  Новости Партнеров

22.08.2012 «Водовоз.ru» – одна из крупнейших в Москве сетей доставки бутилированной воды
Компания «Водовоз.ru» возникла как поставщик напитков, работающий с ресторанами и магазинами, а в 2001-м году начала существовать в качестве интернет-супермаркета Vodovoz.ru. Со временем компания отказалась от оптовых продаж, сосредоточившись на доставке товаров на дом и в офис.


  ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ  НЕФТЕПРОДУКТОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕФТЕДОБЫЧИ 

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


 



Новости Фонда

17.09.2012 Приглашаем компании к сотрудничеству
С развитием интернета очень многие виды работ, связанные с интеллектуальным трудом, можно осуществлять удаленно. А это очень важный и принципиальный момент для этих семей. Многие из них рады бы выйти на работу, но не могут по одной простой причине – не с кем оставить ребенка, работы в населенном пункте, в котором они проживают, нет, а до ближайшего места работы добираться достаточно проблематично.

03.09.2012 «Вечер сказок». Все лучшее детям! Вход бесплатно
От лица Международного Благотворительного Фонда «Дети Мира» приглашаем взрослых и детей посетить уникальное мероприятие – «Вечер сказок». Все лучшее детям! В программе вечера: презентация авторов и их книг в режиме интерактивного диалога с залом, мультфильмы и воздушные шарики, подарки и сюрпризы, отличное настроение и свободный микрофон на тему вечера.

01.09.2012 Поздравляем с Днем Знаний!
Мы поздравляем Вас с праздником знаний В первый осенний прекрасный денек! И пусть желание новых познаний Не превратит огонек в уголек.



Пресс-центр

22.08.2012 «Водовоз.ru» – одна из крупнейших в Москве сетей доставки бутилированной воды
Компания «Водовоз.ru» возникла как поставщик напитков, работающий с ресторанами и магазинами, а в 2001-м году начала существовать в качестве интернет-супермаркета Vodovoz.ru. Со временем компания отказалась от оптовых продаж, сосредоточившись на доставке товаров на дом и в офис.

22.08.2012 Деньги…
Деньги… – развитие цивилизаци­и обязано именно им. Как только люди осознали, что необходимо­ ввести универсаль­ные ликвидные единицы оплаты для замены неудобного­ бартера, возникло такое социально-политическ­ое явление, как государств­о – вот уже тысячелети­я наилучшая форма организаци­и человеческ­их обществ.

13.08.2012 Газовые котлы
Газовые котлы отопления – это устройства, предназначенные для получения тепловой энергии для целей отопления помещений (объектов) различного назначения, нагрева воды для хозяйственных и иных целей, путем сгорания газообразного топлива. Котел является основным элементом системы отопления.

ОБОРУДОВАНИЕ НЕФТЕПРОДУКТЫ
 Мы работаем с теми и для тех, кому небезразлично будущее детей!

BoomLive

Новости

26.09.2010

Вместо газа Россию согреют навоз и ветер

В Москве проходит II Центральный форум возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий. Вопреки своим ожиданиям, посетившие заседание корреспонденты Infox.ru не стали свидетелями дискуссии о том, что необходимо соблюдать определенные принципы экоэтики и беречь природу. Выступающие говорили об энергобезопасности страны и том, что усилиями «Газпрома» согреть северную часть страны крайне сложно или даже невозможно.
Дешевый газ заканчивается

Россия – лидер по объему разведанных запасов газа, но новых крупных месторождений, подготовленных к началу добычи, практически не осталось. В официальных аналитических публикациях и публичных выступлениях представители Минэнерго и «Газпрома» не отрицают, что России грозит энергетический кризис. Дешевый и доступный газ заканчивается. Еще в 2006 году руководители «Газпрома» заявили, что ресурсы исчерпываются. Нарастить объемы добычи и избежать газового кризиса можно, если ввести в эксплуатацию такие месторождения, как Ямал и Штокман. Однако грандиозные месторождения нуждаются в не менее солидных инвестициях и в высокотехнологичном обеспечении.

«В «Газовой программе до 2030 года» указано, что темпы падения добычи на действующих газовых месторождениях составляют двадцать пять миллиардов кубометров в год», — говорит Иван Егоров, директор биогазовых проектов одной из авторитетных российских компаний, специализирующихся на развитиии альтернативной энергетики, ООО «АЭнерджи». Учитывая, что по состоянию на 2010 год «удой» от нефтегазовых месторождений составляет около шестисот миллиардов кубометров в год, несложно посчитать, что к 2030 году объем добываемого газа уменьшится более чем в три раза. «Чтобы компенсировать это падение, необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию одно крупное месторождение, эквивалентное Южнорусскому. Или один раз в пять лет разрабатывать газовый гигант, подобный Заполярному», — продолжает Иван Егоров.

Этого не происходит, потому что ни «Газпром», ни другие компании не могут инвестировать средства в столь масштабные проекты. Основные надежды, возлагаемые на Ямал и Штокман, пока что не оправдываются. Да и график их освоения уже откладывается на десятилетие из-за технических и финансовых проблем. Эксперт уверен, что газа уже не хватает. Россиянам просто «посчастливилось» не ощутить дефицит из-за экономического кризиса и, соответственно, снизившегося внешнего спроса. «Есть достаточно большая вероятность, что когда потребление газа выйдет на докризисный уровень, возникнет физический дефицит. Так как экспортные поставки – это твердая валюта, то придется прикрутить прежде всего внутренний газовый кран», — считает Егоров.

В 2007 году правительство Михаила Фрадкова приняло постановление о постепенном переходе российских цен на газ на «паритетный уровень с Европой». Это означает, что цены будут устанавливаться по формуле, привязанной к европейской стоимости, за исключением транспортных и таможенных расходов. «Под европейскими ценами понимаются не те, которые Европа платит арабам за сжиженный газ, а именно газпромовские цены, то есть высокие, — объясняет Иван Егоров. — Газовая зависимость электроэнергетики сыграет с Россией злую шутку, поскольку рост газовых тарифов вызовет рост тарифов на электричество», — продолжает специалист.

«В России необходимо развивать альтернативную энергетику и таким способом соблюдать не только интересы природы, но и государства», — заявил, выступая на форуме, Исмо Коскинен — советник по науке, технике, транспорту, энергетике и защите окружающей среды представительства Европейского Союза в России.
Солнце, ветер и навоз

Специалисты уверены, что необходимо развивать альтернативную энергетику. В возобновляемые источники энергии необходимо вкладывать интеллектуальные и финансовые ресурсы вне зависимости от того, ощутят россияне дефицит газа или нет. Ведь в России более двадцати пяти миллионов человек (одна шестая часть населения) проживают в регионах децентрализованного и дефицитного централизованного энергоснабжения. В 2009 году в эти регионы (Крайний Север и приравненные к нему зоны) для нужд электроэнергетики было завезено четыре миллиона тонн топлива на сумму более ста миллиардов рублей.

Участники конгресса отметили, что без альтернативных источников энергии обеспечить безопасность и конкурентоспособность России невозможно. Ведь с одной стороны, инновационные технологии (такие, например, как разработка сланцевого газа) и «зеленая» энергетика «душат» отечественный газ на мировом рынке. С другой – обеспечивать собственные нужды силами нефтегазовой промышленности по меньшей мере нерационально и невыгодно, а зачастую и невозможно. «Гораздо выгоднее сделать ставку на возобновляемые источники энергии, а не разработку новых месторождений», — резюмируют энергетики.

Специалисты предлагают выжимать энергетические соки из солнца, ветра и навоза или отходов агропромышленного производства. Но, несмотря на вполне развитые технологии, внедрить в России какую-то конкретную методику добычи электроэнергии достаточно сложно. Поэтому российским регионам придется выбирать приоритеты и развивать ту энергетику, которая подходит для каждого из них. «Солнце светит всем, но использовать солнечную энергетику имеет смысл только в южных районах, например в Северо-Кавказском регионе. Слишком уж холодно и темно на большей территории нашей страны», — говорит главный специалист института «Ростовтеплоэлектропроект» Адольф Чернявский.

Пока солнечные батареи используются как дополнительный источник питания для отдельных небольших помещений, а солнечные электростанции только проектируются. Передовой в сфере альтернативной энергетики стала Белгородская область, на территории которой ООО «ВИЭКО» построило первую в России солнечную электростанцию. Пробный запуск состоится 27 сентября, а с начала октября 2010 года станция включится в полноценную работу.

Специалисты видят неплохую перспективу и в ветроэнергетике. Ветропотенциал российских просторов настолько велик, что ветряки, размещенные в северных районах, должны генерировать избыточную энергию, которую можно использовать для подъема воды из артезианских скважин, наполнения накопителей или обессоливания. Эксперты подсчитали, что даже третья часть ветропотенциала Архангельской и Мурманской областей сможет окупить проекты, удовлетворящие потребности регионов, всего за 5−7 лет. Спрециалисты ООО «НПП «Новый Ветер» уже приручают северные ветры.

Самый же простой способ перейти на альтернативную энергетику – использовать отходы агропромышленного производства. Специалисты подсчитали, что затраты на возведение биогазовой электростанции окупаются в течение 2−3 лет. «Основные преимущества – повсеместная доступность сырья и гибкость энергетического сбыта. Ведь из одних только отходов можно получать газ, моторное топливо, тепло и электроэнергию», — объясняет Сергей Варфоломеев, член-корреспондент РАН, директор Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэляна РАН. «Да и российские технологии биогазовой энергетики наиболее развиты по сравнению с другими альтернативными способами добычи энергии», — соглашается Иван Егоров.

Участники конференции отметили, что для реализации альтернативных энергетических проектов в России есть все, кроме законодательной базы и государственной поддержки. «В скором времени эти помехи будут устранены, и тогда, я уверен, альтернативная энергетика материализуется», — резюмировал Адольф Чернявский.

Источник: Алла Солодова/Infox.ru

Возврат к списку



МБФ "Дети Мира" в социальных сетях




Ссылки 

Международный Благотворительный Фонд "Дети Мира"

Всероссийская Благотворительная Акция "Сто тысяч Я!"

Создание логотипов, разработка упаковки и фирменного стиля. Дизайн любой сложности

BrandLile. Маркетинговые стратегии. Бренд-технологии

Питьевая вода для дома и офиса от Компании "Аква-Дон"

Социальное такси

Конфеты "Эскофель"

ЕВРОБАЛ-2011 в СК "Олимпийский"

Новости, пресс-релизы, статьи: 24 часа в сутки

Ремонт и сервисное обслуживание грузовых автомобилей MAN и Mercedes-Benz

Профессиональные грузоперевозки по Москве, Подмосковью, России. Грузчики. Офисные и квартирные переезды

Автомобильные грузоперевозки по Москве, Подмосковью, России. Грузчики. Офисные и квартирные переезды


Постановления

25.09.2010 Постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 г. N 377 г. Москва
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 980"

25.09.2010 Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2010 г. N 472 г. Москва
Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе
Опубликовано 30 июня 2010 г.
Вступает в силу 1 июля 2010 г.

25.09.2010 Постановление Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 г. N 417 г. Москва
"Об утверждении Правил выдачи разрешений на прокладку подводных кабелей и трубопроводов на континентальном шельфе Российской Федерации и Правил выдачи разрешений на проведение буровых работ для целей, не связанных с региональным геологическим изучением, геологическим изучением, разведкой и добычей минеральных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации"
Опубликовано 29 июня 2010 г.


Статьи

22.09.2010 Организуем учет при переработке давальческого сырья
"Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.


© MБФ "Дети Мира" 2000-2012. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на 
www.deti-mira.ru обязательна.

Если у Вас возникли сомнения по поводу участия МБФ «Дети Мира» в акциях,
организуемых различными компаниями и благотворительными фондами,
с упоминанием МБФ "Дети Мира" в качестве организатора или спонсора проводимой акции,
то пишите нам на
info@deti-mira.ru или звоните по тел +7 (495)995-03-40. Не попадайтесь на уловки мошенников!
 


НАШИ КОНТАКТЫ

Email: oil@deti-mira.ru

Почтовый адрес: 125057, Россия, г. Москва, Фонд "Дети Мира" А/Я 47